Forex Форум ДЦ Форекс фо ю: Советник 2Sides_Stoch_Ilan - Forex Форум ДЦ Форекс фо ю

Перейти к содержимому

Digg Del.ico.us Slashdot Technorati furl Reddit Facebook Fark Google Magnolia Wink Yahoo Netscape
  • (61 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Советник 2Sides_Stoch_Ilan

#41 Пользователь офлайн   anatoliy2025 Иконка

  • финансист
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 200
  • Регистрация: 20 августа 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:39

Я с тестером не дружу как то, никто не пробовал прогнать советник по прошлому декабрю? Для многих иланов конец месяца закончился плачевно
0

#42 Пользователь офлайн   MaksLeo Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 05 декабря 10
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:56

2 дня - 14%. :big_boss:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2_день.htm (14,08К)
    Количество загрузок:: 83

0

#43 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 29 декабря 2010 - 11:25

Просмотр сообщенияanatoliy2025 (29 декабря 2010 - 09:39) писал:

Я с тестером не дружу как то, никто не пробовал прогнать советник по прошлому декабрю? Для многих иланов конец месяца закончился плачевно


Попробовал прогнать на дефолтных настройках - сливает. Но поменяв пипстеп на 40 и мин.лот на 0.01, илан прошел весь декабрь 2009, с профитом +989ед от 1000ед депо

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: december2009.jpg

0

#44 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 29 декабря 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияQimer (29 декабря 2010 - 01:22) писал:


Комп 2-е сутки включен - жалко его.


Кстати, комп зря жалеешь. Ему гораздо полезнее быть постоянно включенным, чем вкл-выкл. Экстратоки включения вредят электронному оборудованию. Я у себя на фирме сервер только на выходные выключаю, как и свой ноут.
2

#45 Пользователь офлайн   anatoliy2025 Иконка

  • финансист
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 200
  • Регистрация: 20 августа 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 29 декабря 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияQimer (29 декабря 2010 - 11:25) писал:

Попробовал прогнать на дефолтных настройках - сливает. Но поменяв пипстеп на 40 и мин.лот на 0.01, илан прошел весь декабрь 2009, с профитом +989ед от 1000ед депо

А если пипстеп тне менять, а просто мин лот 0.01?
0

#46 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:48

Вот и 4-я версия подоспела. Выкладываю её в первом посте =)

Что нового:
1) Реализована модификация ордеров, с выставлением стоплосса (макс просадка), и подвижного тейкпрофита. Таким образом при разрыве связи с сервером ваш баланс останется целым, или частично целым.
2) 2 варианта расчета ТП
3) Опция вкл./откл. информации о торговле

Новые опции:
Indication - переключатель отображения информации о балансе, ордерах, коэффициенте умножения и т.д.
TP_Mode - режим расчета Тейкпрофита (0 - версия v3, 1 - v4.2)
SL_Level - ограничение просадки (в %)

Рекомендую пока не ставить эту версию на реал. Еще необходимо протестировать её тщательно. Версия, рабочая, просто перестраховываюсь.
Убедительная просьба - сообщайте обо всех замеченных ошибках как на тестере, так и на демо (2-е предпочтительнее).
Ошибка модификации ордера #1 пока остается, она никак не влияет на торговлю, так что пока закроем на нее глаза. Буду выяснять постепенно как полностью от нее избавиться.
0

#47 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:14

На некоторых парах при определенных настройках дает за 2 последних месяца увеличение депо в 9 раз на тестере, но в конце сливает по из-за закрытия последних ордеров, т.к. нет данных - типа "клоуз ту стоп". Так от обращать ли на это внимание? Это я про 3-ю версию.

А серьезно - уже подмывает поставить ее на центовый реал, закинуть 100 (Это депо 10000), лот 0,1 и повесить его на 3 разные пары параллельно.

Какое плечо порекомендуете для центового реала и такого депозита? 1:100? 1:200?
0

#48 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:55

Что-то 4-я версия на тестере у меня выдает постоянно 130 ошибку модификации ордеров. Не 1, а 130-ю
0

#49 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:09

Просмотр сообщенияbelmax (29 декабря 2010 - 18:14) писал:

На некоторых парах при определенных настройках дает за 2 последних месяца увеличение депо в 9 раз на тестере, но в конце сливает по из-за закрытия последних ордеров, т.к. нет данных - типа "клоуз ту стоп". Так от обращать ли на это внимание? Это я про 3-ю версию.


Попробуйте изменить конечную дату. Это даст более точный конечный результат.
И еще раз повторюсь для всех, не забывайте менять настройки стохастика для каждого таймфрейма и для каждой пары Каждая пара ведет себя по разному, соответственно нужно, выбрав пару и определившись с таймфреймом протестировать советника на ближайшем месяце, даст хорошие результаты - возьмите период - весь 2010 год. Если и тут будет все хорошо, то начните менять настройки эксперта, чтобы выжать максимальную прибыль. Выясните макс.просадку. И если она вас устроит, то это и будут хорошей оптимизацией эксперта конкретно по выбранной вами паре.

Цитата

А серьезно - уже подмывает поставить ее на центовый реал, закинуть 100 (Это депо 10000), лот 0,1 и повесить его на 3 разные пары параллельно.

Какое плечо порекомендуете для центового реала и такого депозита? 1:100? 1:200?


Установив минимальный лот, не забывайте о lot_step. Коэффициент умножения пересчитается в зависимости от шага и вашего баланса. Потому, например, при шаге 2000, ваш минимальный лот будет равен 0,1*10000/2000=0,5лот. Это огромный риск потерять депо при плече 1:500. Потому вам лучше подойдет 1:100, ИМХО. Либо меняйте плечо на большее, но тогда пропорционально снижайте мин.лот.

Я сам на центовом реале. Начальное депо 10$=1000cents. Плечо 1:500. Мин.лот 0.02лот. Шаг 3000.

Просмотр сообщенияbelmax (29 декабря 2010 - 18:55) писал:

Что-то 4-я версия на тестере у меня выдает постоянно 130 ошибку модификации ордеров. Не 1, а 130-ю

Какую пару используете?
0

#50 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:13

GBPJPY
0

#51 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:21

В общем пока торгуем по парам с прямой котировкой по USD. Т.е. пары - EUR/USD, GBP/USD и т.д.
Для пар с обратной котировкой (USD/JPY, USD/CHF и т.д.) придется включать другую формулу для расчета стоимости минимального лота с валютой депозита USD.
0

#52 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 30 декабря 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияKordan (30 декабря 2010 - 13:23) писал:

Как специалист по электронике полностью согласен и поддерживаю. У меня ноут в круглосуточном режиме пашет, на выходные выключаю.


Да это все понятно, я и сам в этой сфере работаю. Однако видеокарты часто такой нагрузки не выдерживают. Подходишь так с утра к компу, включаешь монитор, а таааам... одни артефакты, и выясняется, что память видеокарты не выдержала. У меня так пара-тройка карт сгорели.
0

#53 Пользователь офлайн   neama Иконка

  • гуру финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1 473
  • Регистрация: 19 июня 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:КишингДаун
  • Интересы:разные

Отправлено 30 декабря 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияQimer (30 декабря 2010 - 12:27) писал:

Да это все понятно, я и сам в этой сфере работаю. Однако видеокарты часто такой нагрузки не выдерживают. Подходишь так с утра к компу, включаешь монитор, а таааам... одни артефакты, и выясняется, что память видеокарты не выдержала. У меня так пара-тройка карт сгорели.

а кулера и температурный режим на шо?.
и вообще выделяешь отдельный комп под это или берешь впс. и удаленным доступом.
и все тикает как швейцарский хронометр.
0

#54 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 30 декабря 2010 - 15:59

Как успехи, народ? =)

Мои - 28,4% с понедельника


Погонял v4.2 и понял, что старый метод подсчета ТП был довольно рисковый, он давал больше прибыли, но часто улетал в большую просадку из-за того, что линия профита была чрезмерно завышена. Так что рекомендую устанавливать TP_Mode=1. Заработок становится стабильнее


По паре EUR/USD для депо в 10000 настройки стохастика zoneBuy=3 и zoneSell=97. Мин.лот можно установить на 0.1 и шаг увеличения лота на 15000
0

#55 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:43

Да результаты несистемные, ибо дергался с парами и тестами. В итоге с утра 2% на 4-х парах и масса еще незакрытых ордеров "перспективных". Для себя определился - заканчиваю дергаться и ухожу на EURUSD и GBPUSD с рекомендациями автора )) После НГ открываю 10000 центовый реал. И, честно говоря, 2% в день меня бы вполне устроили при условии что за советником надо очень мало следить.
0

#56 Пользователь офлайн   nik830 Иконка

  • процесс пошел
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 26 сентября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияQimer (30 декабря 2010 - 15:59) писал:

Как успехи, народ? =)

Мои - 28,4% с понедельника


Погонял v4.2 и понял, что старый метод подсчета ТП был довольно рисковый, он давал больше прибыли, но часто улетал в большую просадку из-за того, что линия профита была чрезмерно завышена. Так что рекомендую устанавливать TP_Mode=1. Заработок становится стабильнее


По паре EUR/USD для депо в 10000 настройки стохастика zoneBuy=3 и zoneSell=97. Мин.лот можно установить на 0.1 и шаг увеличения лота на 15000

Вчера поставил робота на 2 реальных счета по 2000 центов.На один поставил v3, а на другой v4. Настройки по дефолту кроме v4, на нем установил TP_Mode=1
Сгодня после обеда оба принесли мне по 400 центов! Я доволен. Сейчас заменил v3 на v4 на счете где был v3. Пара фунто/бакс ТФ5 на обеих счетах.

P.S Можно ли ставить на один счет несколько пар? Проблем не будет? Или это зависит от депо?
0

#57 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияnik830 (30 декабря 2010 - 16:50) писал:



P.S Можно ли ставить на один счет несколько пар? Проблем не будет? Или это зависит от депо?


Проблем нет, только меняй в советнике магиг намбер, чтобы он различал ордера на парах. Ну и, конечно депозит. Если 2 пары, то депозит должен быть в 2 раза больше (или размер ордера меняй. уменьшая в 2 раза) Если 3 пары, то в 3 раза и т.д.
0

#58 Пользователь офлайн   Qimer Иконка

  • доктор финансовых наук
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:21

Пока буду разбираться как оптимизировать код, чтобы не производилось лишних вычислений и операций с ордерами. А также постараюсь исправить некоторые ошибки.

Надо еще поработать над парами с обратной котировкой и кросс-курсом. Все таки хочется в идеале, чтобы советник одинаково хорошо работал со всеми парами.

Позже попробую добавить доп. индикатор(ы) для более точного вхождения в рынок. Хочется, чтобы мартином советник пользовался лишь в крайних случаях.



Если есть какие-то идеи или предложения, с радостью выслушаю.

Всех с наступающим Новым Годом! =)



P.S.: Хочу сделать отдельные скрипты на закрытие серии Buy и Sell. Если кому-то надо будет - выложу
0

#59 Пользователь офлайн   nik830 Иконка

  • процесс пошел
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 26 сентября 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияbelmax (30 декабря 2010 - 17:01) писал:

Проблем нет, только меняй в советнике магиг намбер, чтобы он различал ордера на парах. Ну и, конечно депозит. Если 2 пары, то депозит должен быть в 2 раза больше (или размер ордера меняй. уменьшая в 2 раза) Если 3 пары, то в 3 раза и т.д.

Размер ордера,это Лот,что ли или как? И еще в настройках советника 2 магика на бай и на сел.На другой паре эти магики менять?
0

#60 Пользователь офлайн   belmax Иконка

  • xочу быть полезным
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:04

Просмотр сообщенияnik830 (30 декабря 2010 - 17:30) писал:

Размер ордера,это Лот,что ли или как? И еще в настройках советника 2 магика на бай и на сел.На другой паре эти магики менять?


переменная min_lot
я меняю оба магика, и бай и селл

Просмотр сообщенияQimer (30 декабря 2010 - 17:21) писал:

Пока буду разбираться как оптимизировать код, чтобы не производилось лишних вычислений и операций с ордерами. А также постараюсь исправить некоторые ошибки.

Надо еще поработать над парами с обратной котировкой и кросс-курсом. Все таки хочется в идеале, чтобы советник одинаково хорошо работал со всеми парами.

Позже попробую добавить доп. индикатор(ы) для более точного вхождения в рынок. Хочется, чтобы мартином советник пользовался лишь в крайних случаях.



Если есть какие-то идеи или предложения, с радостью выслушаю.

Всех с наступающим Новым Годом! =)



P.S.: Хочу сделать отдельные скрипты на закрытие серии Buy и Sell. Если кому-то надо будет - выложу


Спасибо за работу! Удачи в НГ с Иланом! Надо что-то думать с пятницей по торгам. Либо вручную твоим будующим скриптом, либо запрет открытия ордеров после обеда типа. Или в устанавливаемое по желанию время в пятницу.

ЗЫ. Кстати, поставил советника на 2 разных центра - ИнстаТрейдер и FIBO (на Фибо можно с Айфона торговать, а ИНСТА только ВиндоусМобайл поддерживает) - идут параллельно, но слегка отличаются ордера...
0

Поделиться темой:


  • (61 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

Страница 1 из 1
Ссылки
Trackback URL Trackback Date Total Hits
Ссылок не найдено
Страница 1 из 1



Похожие топики
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Советник Bogie с чемпионата ATC2007 года
Тестируем и дорабатываем.
FoxFx Иконка
  • 3 Ответов
  • 18 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления советник Kozerog
Kozerog
volum84 Иконка
  • 28 Ответов
  • 1 254 Просмотров
Опрос (нет новых голосов) Опрос   Иконка Прикрепления Советник H4 Profit - оцените. 4Profit4 Иконка
  • 36 Ответов
  • 1 791 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Новый мультивалютный советник проносящий от 30до 80% в мес
Новый мультивалютный советник проносящий от 30до 80% в мес
ravenko Иконка
  • 20 Ответов
  • 1 513 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Новый трендовый советник Huntsman bairon Иконка
  • 4 Ответов
  • 102 Просмотров

4 человек читают эту тему
2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. FXВИТАЛИЙ,
  2. константа