Перейти к содержимому


Фотография

Деньги на стыке технического и экономического анализов


  • Please log in to reply
3 ответы в этой теме

#1 Staglaitor

Staglaitor

    xочу быть полезным

  • Пользователь
  • 36 Сообщений:

Отправлено 17 March 2014 - 10:55 AM

Здравствуйте

 

Вопрос к проффи. Не мог бы кто-нибудь привести свой пример стыка анализов?

 

Мой пример: Предположим что америка закупает у нас титан за рубли (в реальности скорее всего за доллары) Предположим что котировка USD\RUB вошла в стадию консолидации на поддержке и никак пробить вниз не может. И вот америка начинает скупать рубли что бы оплатить нам титан и котировка пробивает вниз и мы делаем деньги на пробое потому что рубль начал дорожать. Хотя я понимаю что сделка по титану скорее всего, - из-за маленького размера, не сдвинет котировку. Я просто говорю про принцип когда для пробития поддержки не хватало толчка.



#2 Eugenix

Eugenix

    мало говорим

  • Пользователь
  • 9 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 April 2014 - 01:53 PM

Ваш пример, скорее, относится к области инсайдерской информации. Про такие крупные сделки, которые могут поломать тренды на валютном рынке обычно помалкивают, а деньги делают только те, кто имеет доступ к инсайдерской информации.

Экономическая информация, это не информация об отдельной крупной сделке. Экономическая информация, это информация об общем состоянии экономик или каких-то секторов экономики двух стран. Например, для USD\RUB, это информация об объемах взаимного импорта и экспорта, об объемах взаимных инвестиций, об объемах вывоза капитала из России в США (или другие страны, где капитал можно держать в долларах на банковском счету) и т.п.

 

В целом, фундаментальный анализ показывает, куда должна двигаться цена валютной пары, каково направление к её равновесной цене. В этом смысле фундаментальный анализ рационален.

А технический анализ показывает психологическое настроение толпы трейдеров. В этом смысле технический анализ иррационален. 

 

Если фундаментальный анализ прогнозирует одно движение цены валютной пары, а технический анализ прогнозирует прямо противоположное движение той же валютной пары, то, если рыночная цена реально идет в соответствии с прогнозом технического анализа, происходит надувание "пузыря". Рано или поздно такой "пузырь" сдувается. Причем иногда он лопается. Это когда происходит резкий скачек цены.

 

Поэтому на стыке двух анализов можно сначала просто научиться отслеживать надувание "пузырей" и постараться сделать деньги, когда эти пузыри начинают сдуваться.


Бесплатная подписка на рассылку: Математические прогнозы Форекс

Прогнозы присылаются в выходные дни на следующую неделю вперед.


#3 galandec777

galandec777

    xочу быть полезным

  • Пользователь
  • 51 Сообщений:

Отправлено 24 January 2016 - 01:16 PM

Считаю что вам стоит присмотреться к соединению графического и объемного анализа торгов, возможно именно на стыке этих причин и получится построить прибыльную торговую систему, единственно как в любом деле необходимо приложить массу усилий для отработки и отшлифовки своей торговой системы.

#4 Иван Денисович

Иван Денисович

    кандидат финансовых наук

  • Пользователь
  • 131 Сообщений:

Отправлено 11 May 2016 - 08:56 AM

Считаю что вам стоит присмотреться к соединению графического и объемного анализа торгов, возможно именно на стыке этих причин и получится построить прибыльную торговую систему, единственно как в любом деле необходимо приложить массу усилий для отработки и отшлифовки своей торговой системы.

Соглашусь. Именно объемы зачастую и объясняют что есть ложное, а что тренд. ТА с добавлением объемов стала очень успешной ТС у меня.






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей