Перейти к содержимому


Фотография

Косяки последних билдов MT4


  • Please log in to reply
9 ответы в этой теме

#1 surfer_ats

surfer_ats

    доктор финансовых наук

  • Пользователь
  • 343 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 May 2017 - 08:10 PM

Обновился, на свою голову. Два года не обновлялся, а тут захотелось - и понеслася... Иногда терминал не сохраняет настройки советника в профиле _после_ выхода из терминала. Файлики chart01.chr, chart02.chr и т.д. Главное, внешний вид графиков, объекты и всякое такое сохраняет, а вот советник из файла испаряется вместе с настройками. В результате, после рестарта терминала - чистый лист на спонтанном чарте. Логику косяка я не понял. У меня может работать одновременно 8 терминалов (в каждом по нескольку окон с разными инструментами), и если все позакрывать, то можно недосчитаться половины советников в окнах, а можно недосчитаться одного где-нибудь хрен знает где. :) Последние два билда этот косяк, раньше сколько ни колупался - с таким не сталкивался. Для себя-то я проблему решил - бэкапчик профилей, и перед стартом терминалов - заливка оных профилей в папки с терминалами. Но как-то печально это всё.


Сообщение отредактировал surfer_ats: 15 May 2017 - 08:11 PM


#2 Listapad

Listapad

    гуру финансовых наук

  • Пользователь
  • 3925 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 07:20 AM

Вчера обновилось автоматом на Win 7 полет нормальный. Ничего из вышеперечисленного не заметил.



#3 ikar

ikar

    гуру финансовых наук

  • Пользователь
  • 2264 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тбилиси

Отправлено 16 May 2017 - 09:10 AM

Возможно этот глюк связан с тем что давно не обновляли. Давным давно у меня было что-то похожее. Я ничего умнее не нашёл как скачать заново, создать портативную версию и перекинуть все индикаторы. Как говорится, лучше час помучатся, но за 5 минут долететь :) Уже много лет никаких проблем. 



#4 surfer_ats

surfer_ats

    доктор финансовых наук

  • Пользователь
  • 343 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 11:16 AM

Ну я вот поправил, настроил, потом все терминалы позакрывал. Один из восьми не сохранил ОДИН из своих советников (три сохранил). Диверсией какой-то попахивает прям. Версии-то у меня и у самого портативные. Тока не спасает.



#5 Vladimir

Vladimir

    академик финансов

  • Модератор
  • 972 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 11:21 AM

Ну я вот поправил, настроил, потом все терминалы позакрывал. Один из восьми не сохранил ОДИН из своих советников (три сохранил). Диверсией какой-то попахивает прям. Версии-то у меня и у самого портативные. Тока не спасает.

Сохраните настройки в шаблон или профиль. Сможете вернуть все как надо буквально двумя щелчками мыши в любом новом билде.



#6 surfer_ats

surfer_ats

    доктор финансовых наук

  • Пользователь
  • 343 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 11:42 AM

Так у меня и так профиль. :) Который терминал по непонятной причине может "недописать" после закрытия программы. Конечно, можно ещё профиль сделать, копию типа. Масло масляное, но, видимо, так и придётся.



#7 gardener_2012

gardener_2012

    академик финансов

  • Пользователь
  • 581 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 11:50 AM

У меня недавно терминал завис. Пришлось перезапускать, но после перезапуска почему-то запустился с каким-то старым профилем, который я уже давно как бы удалил, а в этом профиле сработал советник, который позакрывл мне половину позиций, находящихся по его мнению в слишком большой просадке.

В результате пара сотен баксов улетели.


Мы постоянно движемся вперед, все приближаясь к точке невозврата.

#8 surfer_ats

surfer_ats

    доктор финансовых наук

  • Пользователь
  • 343 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 12:05 PM

У меня ещё постоянно постинг на myfxbook подвисает в терминале. Сам терминал работает, но постить перестаёт. Но к этому я привык - достаточно перезапустить терминал. А теперь вот ещё и не перезапускай, бойся. :) Программеры, блин...



#9 Vladimir

Vladimir

    академик финансов

  • Модератор
  • 972 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 12:15 PM

Посмотрите в Task manager сколько ресурсов "ест" МТ, возможно проблема в плохо написанном советнике/индикаторе. У меня было подобное поведение, когда МТ потреблял 25-30% ресурсов. Вылечил исправив самописный индикатор, чтобы считал не на каждом тике. Сейчас "потребление" не больше 5%, при 6ти экранах по два индикатора на каждом, и глюки не повторяются.



#10 surfer_ats

surfer_ats

    доктор финансовых наук

  • Пользователь
  • 343 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 May 2017 - 04:25 PM

Советник самописный, с ним два года никаких проблем не было. Ну и сейчас, в принципе, нет, потребление проца в норме. Я что заметил - сам MT4 после закрытия ОЧЕНЬ долго висит в памяти (окно уже пропало, но процесс висит секунд 20-30). Явно недоработка нового билда, непонятно, с чем связанная. Ещё он стал сыпать в лог строчками "MQL5 community authorization failed", хотя мне этот комьюнити в голодный год за мешок пельменей не нужен, ничего с ним связанное не настроено, но он всё равно пытается и пытается каждые пять минут. Может, в этом трабл...


Сообщение отредактировал surfer_ats: 16 May 2017 - 04:27 PM





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей